UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко заявил, что "услышал призыв Зеленского"

Корреспондент.net, 4 октября 2019, 12:11
73
24756
Порошенко заявил, что  услышал призыв Зеленского
Фото: president.gov.ua
Я услышал призыв Зеленского - Порошенко

Петр Порошенко предложил Владимиру Зеленскому дорожную карту реализации Минских договоренностей и подчеркнул, что сначала должна быть безопасность, а затем - политическое урегулирование.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что услышал призыв президента Владимира Зеленского к единству и готов помогать в реализации Минских договоренностей. Об этом Порошенко написал в Twitter в пятницу, 4 октября.

"Я услышал призыв Владимира Зеленского к единству. Хорошо помня о внешней опасности, должны не повышать градус внутренней дискуссии до критической отметки. Мир внутри страны не менее важен, чем мир на ее границах", - написал Порошенко.

По словам Порошенко, предметом общенационального консенсуса может стать дорожная карта реализации Минских договоренностей, которую "восприняли Германия и Франция и которую поддержали в США". Он заявил, что речь идет о том, что сначала должна быть безопасность, а затем – политическое урегулирование.

Порошенко добавил, что в любой момент готов представить дорожную карту для первых лиц государства. По его мнению, "не русская формула Штайнмайера, а именно этот комплексный документ и является тем, с чем Украина должен ехать на Нормандский саммит", вместе с концепцией миротворческого контингента ООН.

Порошенко также добавил, что люди вышли на днях на протест не потому, что они порохоботы, а потому любят Украину и "имеют право на то, чтобы с их мнением считались".

Напомним, что ранее президент Владимир Зеленский на фоне протестов записал видеообращение с разъяснением по поводу формулы Штайнмайера.

По словам главы государства, Украина в Минске договорилась о том, что закон об особом статусе Донбасса заработает после проведения там местных выборов, которые пройдут в соответствии с законодательством Украины и под наблюдением ОБСЕ.
 
Также президент заявил, что слышит всех протестующих, но призывает их не поддаваться на манипуляции и провокации". Он заверил, что никогда не сдаст интересы страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПорошенкоВладимир ЗеленскийПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях