UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Денисова заявила об ухудшении состояния здоровья двух заключенных в РФ

Корреспондент.net, 4 октября 2019, 12:21
10
1384
Денисова заявила об ухудшении состояния здоровья двух заключенных в РФ
Фото: Скриншот
Российский суд приговорил Александра Шумкова к четырем годам общего режима

Людмила Денисова подготовила обращение к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

У двух украинских заключенных Рефата Алимова, находящегося в СИЗО Ростовской области РФ, и Александра Шумкова, который содержится в исправительной колонии в Тверской области, ухудшилось состояние здоровья. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Людмила Денисова в Facebook в пятницу, 4 октября.

Поэтому она подготовила обращения к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, касающиеся соблюдения прав украинских граждан, которые находятся в местах лишения свободы на территории России.

"Обратилась в связи с ухудшением состояния здоровья Рефата Алимова, который находится в СИЗО Ростовской области РФ. По полученной информации, Рефат пожаловался на сильные боли в области почек во время судебного заседания 2 октября этого года", – сообщила Денисова.

Другое обращение касается Александра Шумкова, который содержится в исправительной колонии в Тверской области РФ. Во время встречи со своим адвокатом Александр сообщил об усилении физического и морально-психологического давления на него со стороны сотрудников колонии. Кроме того, есть информация об ухудшении состояния его здоровья.

"Попросила Татьяну Москалькову проверить вышеуказанную информацию и принять меры с целью восстановления прав граждан Украины, а также обеспечить проведение соответствующего медицинского обследования и лечения", – отметила Денисова.

Напомним, Александр Шумков – бывший охранник экс-лидера Правого сектора Дмитрия Яроша. В декабре 2018 года российский суд приговорил Шумкова к четырем годам общего режима. Его объявили виновным по статье об участии в деятельности экстремистской организации (ч.2 ст.282.2 УК РФ).

А Рефата Алимова задержали в начале 2016 года в Ялте по обвинению в причастности к запрещенной в России исламской политической организации Хизб ут-Тахрир.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраиназдоровьезаключенныйомбудсменполитзаключенныезаключенныеДенисова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях