UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГБР объявили подозрение Пашинскому

Корреспондент.net, 4 октября 2019, 15:26
12
10413
В ГБР объявили подозрение Пашинскому
Фото: Politeka.net
Сергею Пашинскому грозит от пяти до восьми лет тюрьмы

Решается вопрос об избрании экс-нардепу меры пресечения в виде содержания под стражей, отметили в ГБР.

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении народному депутату Верховной Рады V-VIII созывов Сергею Пашинскому в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 4 октября.

"Сейчас решается вопрос об избрании народного депутата меры пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении.

Действия экс-нардепа квалифицированы по статье об умышленном тяжком телесном повреждении, опасном для жизни в момент причинения (ч.1 ст.121 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

ГБР не называет фамилию подозреваемого, но приводит подробности инцидента, который произошел 31 декабря 2016 года, когда Пашинский ранил в ногу гражданина Вячеслава Химикуса.

Как сообщалось, тогда Сергей Пашинский заявил о нападении на него в Киевской области, во время которого он применил оружие.

Пострадавший во время стычки Химикус рассказал, что Пашинский достал оружие, когда ему никто не угрожал, и не делал предупредительного выстрела в воздух.

В августе 2017 года стало известно, что Генпрокуратура закрыла уголовное дело против Пашинского. В ГПУ пришли к выводу, что нардеп действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: стрельбаподозренияПашинскийнардепГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях