UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму "суд" приостановил дело Бекирова до его выздоровления

Корреспондент.net, 7 октября 2019, 15:19
2
568
В Крыму  суд  приостановил дело Бекирова до его выздоровления
Фото: ATR
Эдема Бекирова освободили 7 сентября, но "суд" в Крыму продолжается

Защита сообщила, что дата завершения периода реабилитации Эдема Бекирова пока не известна.

В аннексированном Крыму так называемый "суд" приостановил рассмотрение дела против освобожденного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова до его полного выздоровления. Об этом сообщил правозащитный ресурс Крымский процесс в понедельник, 7 октября.

"Судья "Центрального районного суда" Симферополя Сергей Деменок в рамках заседания по уголовному делу в отношении Эдема Бекирова принял решение приостановить судебный процесс до полного выздоровления подсудимого", – говорится в сообщении.

С ходатайством о приостановлении производства выступила обвиняемая сторона. Защита сообщила, что дата завершения периода реабилитации пока не известна. В связи с этим адвокаты поддержали ходатайство о приостановке судебного производства.

Напомним, в Крыму Эдема Бекирова обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки. Его задержали в декабре 2018 года при въезде из Херсонской области на территорию полуострова. Он был арестован на два месяца, затем эта мера пресечения продлевалась, несмотря на то, что он инвалид I группы (ампутирована нога), болен сахарным диабетом, а также перенес инфаркт и операцию на сердце.

Как известно, 7 сентября 2019 года состоялся обмен удерживаемыми лицами между РФ и Украиной в формате 35 на 35. Среди освобожденных украинцев оказался и Эдем Бекиров. Вскоре ему сделали серьезную операцию и госпитализировали в реанимации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКрымсудадвокатсудьязаключенный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях