UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский объяснил, почему спешит с переговорами по Донбассу

Корреспондент.net, 10 октября 2019, 11:56
11
7841
Зеленский объяснил, почему спешит с переговорами по Донбассу
Фото: Скриншот
Владимир Зеленский общается с журналистами

Для прекращения войны нужны встречи. Это может быть либо прямая встреча с президентом России, либо нормандский формат переговоров, отметил Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский хочет провести встречу в нормандском формате как можно быстрее, потому что каждые два дня на фронте кто-то погибает. Об этом он сказал во время пресс-марафона в четверг, 10 октября.

Глава государства считает, что для прекращения войны необходимо проводить встречи. Это может быть либо прямая встреча с президентом России Владимиром Путиным, либо нормандский формат переговоров.

"О прямой встрече никто не говорит, потому что все против", – сразу сказал президент Украины.

Отвечая на вопрос о конкретных датах встречи в нормандском формате, Зеленский заявил, что "есть варианты даты, на которые мы соглашаемся".

"Потому что я считаю очень просто. Статистика такая: два дня – один человек (погибший - ред.). Все скажут: а куда ты так быстро, куда ты рвешься в нормандский формат? Я рвусь? У меня такая табличка, с фамилиями. Два дня – один человек... Так мне нужно спешить, или нет?" – риторический спросил Зеленский у журналистов.

В то же время, по словам Зеленского, даты все еще согласовываются: "Ангела Меркель будет обсуждать этот вопрос с французской стороной, и потом они будут предлагать дату российской стороне".

При этом Зеленский поставил условие для проведения переговоров: "Не будет разведения (войск в Петровском и Золотом – ред.) – не будет нормандского формата".

Ранее Владимир Зеленский заявил, что главная цель президентства – это прекращение войны на Донбассе. Он посоветовал жителям оккупированных территорий, не смотреть российское телевидениеили же разговаривать с телевизором как российский комик Сергей Светлаков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаПутиндонбассВладимир ПутинВладимир Зеленскийновости Донбассанормандская четверкавойна на Донбассенормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях