UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинцы сдали в полицию более трех тысяч единиц оружия

Корреспондент.net, 16 октября 2019, 10:21
7
1534
Украинцы сдали в полицию более трех тысяч единиц оружия
Фото: Нацполиция Украины
Часть сданного оружия

Превентивные мероприятия по добровольной сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатки и спецсредств правоохранители начали с 1 октября.

Граждане Украины за две недели добровольно сдали в полицию 3273 единицы оружия. Об этом накануне сообщила пресс-служба Нацполиции.

"Всего за две недели месячника добровольной сдачи оружия по всей стране люди сдали правоохранителям 3,2 тысяч единиц оружия и более 204 тысяч боеприпасов. От уголовной ответственности освобождены 392 человека", – говорится в сообщении.

Так, в полицию сдали нарезное оружие армейских образцов (552 единицы), нарезное охотничье (189), гладкоствольное охотничье (2019), холодное (335) и самодельное (118). Из общего количества сданного огнестрельного оружия более тысячи единиц находилась в незаконном обороте.

Кроме того, граждане сдали 204,3 тысячи единиц боеприпасов к различному оружию, а также взрывчатых материалов и устройств. Среди сданных взрывоопасных предметов – 255 гранат, 373 снарядов, 43 запали, 56 мин и 11 взрывных устройств.

Указано, что в Сумской области 17 летний житель одного из сел Краснопольского района сдал в полицию два найденных гранатомета, которые он обнаружил во время поисков металла. Он нашел полиэтиленовый пакет, в котором находились два боевых гранатомета РПГ-22. О находке он сразу сообщил родителям, а те – полицейским.

Превентивные мероприятия по добровольной сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатки и специальных средств правоохранители начали с 1 октября. Они продлятся до 31 октября.

"При добровольной сдаче незарегистрированного оружия владелец освобождается от ответственности и получает возможность его законно зарегистрировать на себя или на своих родственников" – напомнили в полиции.

Ранее в Киеве бойцы полицейского спецназа задержали мужчину, который перевозил в машине и хранил дома оружие, взрывчатку и патроны.

А в Виннице посреди парка нашли схрон с боеприпасами. Две сумки с гранатами и другими боеприпасами лежали в пакете между бетонными блоками.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаоружиефотополициябоеприпасывзрывчаткагранатометграната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях