UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд Киева возобновил дело о вмешательстве НАБУ в выборы президента США

Корреспондент.net, 21 октября 2019, 15:28
4
1957
Суд Киева возобновил дело о вмешательстве НАБУ в выборы президента США
Фото: Корреспондент
Решение принял Печерский районный суд Киева

Суд обязал Генпрокуратуру возобновить дело о незаконном вмешательстве НАБУ в президентские выборы в США.

Печерский районный суд Киева удовлетворил жалобу народного депутата Андрея Деркача на отмену постановления Генеральной прокуратуры относительно закрытия уголовного производства о незаконном вмешательстве представителей Национального актикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в президентские выборы в США. Скан-копии соответствующего решения суда №4201700000000247 Деркач разместил на своей странице в Facebook в понедельник, 21 октября.

По его словам, уголовное производство о вмешательстве в выборы в США, открытое Генпрокуратурой в 2017 году и закрытое в январе 2019 года, будет возобновлено.

"Это означает, что новой власти и новому руководству Генпрокуратуры предстоит вывести Украину из международного скандала, в который ее завел Порошенко и представители НАБУ, и восстановить международную репутацию нашего государства. Я также передам в Генпрокуратуру все обнародованные мною материалы, которые получил от журналистов-расследователей в рамках 11 уголовных производств. Все эти факты незаконных "сливов" информации, а также вмешательства украинских правоохранителей во внутреннюю политику США должны быть приобщены к расследованию", – говорится в сообщении народного депутата.

Согласно жалобе Деркача, суть незаконно закрытого производства состоит во вмешательстве в выборы президента США организованной преступной группы в составе руководства НАБУ, а также разглашения данных досудебного расследования должностными лицами НАБУ.

По мнению нардепа, это осуществлялось путем незаконной публикации информации против руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта, данная информация сомнительна и могла быть сфальсифицирована сотрудниками посольства США в Украине и НАБУ.

"Директор НАБУ Артем Сытник не имел права разглашать такую информацию до полного завершения расследования. Таким образом, он грубо нарушил закон Украины", – сообщил Деркач.

В своем заявлении о преступлении Деркач отметил, что незаконное вмешательство руководства НАБУ и других должностных лиц Украины в избирательную кампанию США нанесло значительный ущерб украино-американским отношениям.

Ранее у Трампа заявили о вмешательстве Киева в выборы. Адвокат Трампа опубликовал вероятное доказательство вмешательства Украины в выборы США в 2016 году.

Советник Помпео подал в отставку из-за Украины

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКиевСШАУкраина-СШАсудскандалвыборы в СШАНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях