UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стало известно, как "слуг народа" на полиграфе будут проверять

Корреспондент.net, 23 октября 2019, 17:37
8
3237
Стало известно, как  слуг народа  на полиграфе будут проверять
Фото: Корреспондент
Глава фракции Слуга народа уверен, что его соратники не брали взяток

"Детектор лжи" еще не имеет в Украине юридической силы, но он показывает только 2-3% погрешности.

Председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия высказал уверенность, что его соратники не брали взяток за решение в комитетах.
 
По его словам, проверок депуаттов на детекторе лжи будет два: "один сегодня - показательный, второй - один для всех", чтобы не было инсинуаций, пишет УП.
 
"Я вообще не хотел, чтобы это было как сейчас: вся страна видит, как мы проходим полиграф. Мы хотели внутреннее обсуждение, потом господин Лещенко или кто-то об этом написал - и начали какие-то интриги, скандалы, расследования. Это такое интимное дело внутри фракции - мы хотели сами его решить спокойно и не публично. Но если публично - давайте делать это максимально публично ", - сказал он.
 
Арахамия подчеркнул, что Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по информации СМИ - это еще не значит, что будут основания для подозрений.
 
"Мы во фракции хотим вернуться в точку ноль, когда нет никаких взаимных обвинений. Мы все проверились - и говорим:" Мы все здоровы, счастливы, давайте продолжим работать дальше ". Если кто-то покажет какие-то риски - вот тогда это будет другая история", - пояснил он.
 
По словам Арахамии, исключение из фракции - это будет самое легкое из возможных наказаний.
 
"Там 4 или 5 вопросов: получали вознаграждение от любой версии законопроекта, или вас кто-то как-то вызвал ... Чтобы просто все эти вопросы и инсинуации которые в публичном пространстве озвучены, чтобы мы их фактически умножили на ноль", - добавил Арахамия.
 
Проверкой займется частный "известный полигрофолог", который придет на Грушевского. 
 
Арахамия отметил, что "детектор лжи" еще не имеет в Украине юридической силы, но он показывает только 2-3% погрешности.
 
Ранее в СМИ поятвилась информация, что 11 "слуг народа" якобы получили по 30 тысяч долларов, чтобы "завалить" один из законопроектов в парламентском комитете, который возглавляет известный нардеп Александр Дубинский. 
 
В связи со скандалом, пройти полиграф нардепов "слуг народа" из финансового комитета призвал президент Владимир Зеленский.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нардепыПолиграфСлуга народадетектор лжиДавид Арахамия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях