UA
 

Порошенко предлагает Раде просить ПДЧ в НАТО

Корреспондент.net,  25 октября 2019, 09:49
177
8606
Порошенко предлагает Раде просить ПДЧ в НАТО
Фото: скриншот
Петр Порошенко записал видеообращение

В ходе декабрьского саммита Альянса Украина должна попросить о предоставлении плана действий по членству в НАТО, считает Порошенко.

Партия Европейская солидарность предлагает парламенту и руководству Украины обратиться к участникам саммита НАТО с просьбой о предоставлении Украине плана действий по членству в НАТО. Об этом в пятницу, 25 октября, заявляет лидер партии, пятый президент Украины, Петр Порошенко в видеообращении, размещенном на его странице в Facebook.

"Наша команда подготовила проект заявления Верховной Рады. Предлагаем уполномочить председателя Верховной Рады вместе с президентом и премьер-министром поставить подписи под соответствующим обращением к декабрьскому саммиту НАТО. Оно должно продемонстрировать консолидированную позицию законодательной и исполнительной власти в вопросе евроатлантической интеграции", - сказал Порошенко в видеообращении.

Как отметил Порошенко, поставить на повестку дня вопрос о Плане действий членства в НАТО - в первую очередь обязанность украинского президента, а парламент нового созыва имеет возможность продемонстрировать политическую волю по вступлению Украины в Альянс.

"Призываю коллег по Верховной Раде, - и кто во власти, и кто в оппозиции, - поддержать наше предложение на следующей неделе", - сказал Порошенко.

По словам Порошенко, "устойчивый мир и надежная безопасность возможны только, если Украина станет членом НАТО".

Напомним, еще в марте 2019, еще будучи президентом, Порошенко заявлял, что планирует на саммите НАТО в декабре 2019 году поставить вопрос о Плане действий по членству Украины в альянсе. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина - НАТО
СюжетРоссия разорвала отношения с НАТО. Чем это грозит
Венгрия намерена мешать вступлению Украины в НАТО
Кремль назвал исходящую от НАТО и Украины угрозу
Зеленский: Поддержки НАТО недостаточно
Запад должен признать, что Украина является его частью - Кулеба
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаПорошенкочленство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии