UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

После полиграфного скандала фракция Слуга народа провела заседание

Корреспондент.net, 29 октября 2019, 10:36
2
5086
После полиграфного скандала фракция Слуга народа провела заседание
Фото: Корреспондент.net
Фракция Слуга народа провела заседание

Нардепы обсудили недавний скандал, проголосовали за запрет на участие в шоу на российских каналах и послушали отчет Зеленского о поездке на Донбасс.

В понедельник, 28 октября состоялось заседание фракции Слуга народа. Нардеп Евгения Кравчук на своей странице в Facebook, написала, что в связи с этим никакой секретности и скандальности не было.

"Сегодня у нас состоялось заседание фракции. Никакой секретности, скандальности, как кто-то писал, не было. Президент приезжал. Рассказал о поездке в Золотое, выслушал депутатов. Много говорили о Донбассе", - написала она.

По ее словам, также нардепы рассмотрели вопрос Вячеслава Медяника, который прошел проверку на полиграфе, показавшем, что он не участвовал в коррупционных схемах.

"Ответственность, как минимум политическую, за эту переписку он уже понес, урок из этой истории вынесли все", - заявила Кравчук.

Депутаты снова проголосовали за запрет на участие в шоу на российских каналах. Также была согласована дата следующего съезда партии Слуга народа - 10 ноября. По словам Кравчук, после этого начнется активное развитие партии.

Парламентарий также добавила, что дольше всего обсуждался вопрос налогового комитета, однако прохождение полиграфа и диалог с депутатами сняли многие подозрения.

"Вопрос налогового комитета обсуждали дольше всех. Это сложный разговор для нашей фракции, но откровенный диалог и полиграф сняли много подозрений. Коррупционные площадки и посредники все равно исчезнут - соответствующий законопроект будет рассмотрен на комитете и вынесен в зал", - написала Кравчук.

Она отметила, что после скандала выводы были сделаны, и партия двигается дальше.

Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что 11 "слуг народа" якобы получили по 30 тысяч долларов, чтобы "завалить" один из законопроектов в парламентском комитете по вопросам финансов и налоговой политики.

По факту получения неправомерной выгоды народными депутатами от Слуги народа Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство.

В связи со скандалом, пройти полиграф нардепов "слуг народа" из финансового комитета призвал президент Владимир Зеленский

Позже Разумков заявил, что не видит оснований утверждать, что фракция Слуга народа разваливается - во фракции, по его словам, есть "дискуссии".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: скандалВерховная РадаФракцияПолиграфВладимир ЗеленскийПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях