UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аваков высказался о ветеранах в Золотом

Корреспондент.net, 29 октября 2019, 12:40
27
12982
Аваков высказался о ветеранах в Золотом
Ветераны в Золотом пока не нарушали закон - Аваков

Арсен Аваков говорит, что они пока не нарушали закон. Он также подтвердил, что в том районе были обстрелы со стороны сепаратистов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что пребывающие в Золотом ветераны АТО не осуществляли действий, нарушающих закон. Об этом он сказал перед началом инвестиционного форума RE:think. Invest in Ukraine в Мариуполе, передает Интерфакс-Украина во вторник, 29 октября.

"Это граждане Украины, которые решили там находиться, и они там находятся, ничего не нарушая на этот момент времени. Никаких конфликтов нет, насколько я знаю. Я утром разговаривал", - сказал он.

Аваков подтвердил, что в понедельник вечером в том районе были обстрелы.

"Заходила, как мы думаем, диверсионно-разведывательная группа. Мы так думаем: надо проверять эту информацию. И было несколько пулеметных или автоматных очередей. Но не столько по ним (ветеранам - ред.) стреляли, сколько в целом это было", - указал он.

Напомним, что ранее Зеленский пообщался с добровольцами на Донбассе. Глава государства посетил на Донбассе позиции добровольцев. В ответ на беспокойства в связи с разведением сил президент заверил, что он - не "лох".

Позже в штабе ООС заявили, что добровольцы, с которыми разговаривал Владимир Зеленский, не являются представителями силовых ведомств или ВСУ и находятся в Золотом с оружием нелегально.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ветераныАваковАрсен Аваковразведение сил на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях