UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада приняла закон по укреплению государственной границы

Корреспондент.net, 29 октября 2019, 18:50
18
3327
Рада приняла закон по укреплению государственной границы
Фото: dpsu.gov.ua
Особенно границу будут укреплять на Востоке

Цель нового решения - строительство и содержание инженерно-технических сооружений, ограждений, пограничных знаков, пограничных просек, коммуникаций и других объектов пограничной инфраструктуры.

Верховная Рада приняла закон, который предусматривает улучшение инженерно-технического обустройства государственной границы Украины с сопредельными государствами, прежде всего с РФ, сообщается 29 октября на сайте парламента.
 
В то же время документ имеет целью строительство и содержание инженерно-технических сооружений, ограждений, пограничных знаков, пограничных просек , коммуникаций и других объектов пограничной инфраструктуры.
 
Закон определяет, чтобы в постоянное пользование ГПСУ предоставлялись земельные участки шириной 30-50 метров вдоль всей линии государственной границы, а также освободить эти органы от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства.
 
Напомним, Генпрокуратура открыла уголовное дело по факту безосновательного расходования 17 млн гривен бюджетных средств при закупке иностранной автотехники для Государственной пограничной службы. 
 
Еще сообщалось, что в ЕС сделали заявление о границе на Донбассе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: законыграницаВерховная Радапограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях