UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский рассказал, что даст встреча в нормандском формате

Корреспондент.net, 30 октября 2019, 13:16
53
10610
Зеленский рассказал, что даст встреча в нормандском формате
Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский заявил о необходимости достижения мира на условиях Украины

Минский процесс и встреча лидеров нормандской четверки, по словам президента, позволят усилить санкционное давление на Россию, что поможет окончить войну на условиях Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Форуме единства в Мариуполе заявил, что завершение войны и возвращение украинских территорий возможно благодаря дипломатии и санкционному давлению, сообщает в среду, 30 октября, пресс-служба Офиса Президента.

По словам Зеленского, на этом пути важны Минский процесс и встреча лидеров стран в нормандской формате.

"Нам нужен мир на наших условиях? Для этого у страны должна быть сильная позиция. Она возможна при сохранении санкций. Именно поэтому сегодня так важны Минский процесс и встреча в нормандской формате. Она должна состояться. И мы должны решать все вопросы не в телефонных разговорах, а глядя друг другу в глаза. Чтобы прекратить войну и вернуть наши украинские территории", - подчеркнул глава государства.

По его словам, сейчас необходимо найти ответы на самые сложные и болезненные вопросы, стоящие перед Украиной, - как вернуть оккупированный Донбасс и Крым.

"Безусловно, война на востоке Украины и аннексия Крыма в результате российской агрессии - это самые большие вызовы, выпавшие на долю нашего государства в 21 веке. И цель этого форума - не обсуждение обороны и безопасности стратегий. Мы не будем говорить сегодня об очевидных вещах - необходимость сильной и боеспособной армии для защиты суверенитета и независимости. Это - аксиома ", - подчеркнул Зеленский.

Он напомнил, что окончание войны и возвращение всех украинских территорий возможны единственным путем - путем дипломатии и санкционного давления.

По его словам, пока этого не произошло, необходимо строить успешную и богатую страну. И для этого государство должно не потерять самое главное - сознание украинских граждан на оккупированных территориях.

Ранее глава МИД Украины заявил о готовности Зеленского к встрече с Путиным

Также сообщалось, что Зеленский в ходе пресс-марафона заявил о готовности совершать шаги в одностороннем порядке для нормализации отношений с Россией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымдонбассВладимир Зеленскийпереговоры в Минскенормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях