UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Раде произошла первая стычка, появилось видео

Корреспондент.net, 30 октября 2019, 13:27
56
34827
В Раде произошла первая стычка, появилось видео
Фото: Анна Стешенко для LB
Нардепы повздорили из-за комиссии по делу 2 мая в Одессе

Депутат от ОПЗЖ Николай Скорик плечом толкнул народного депутата от Слуги народа Николая Тищенко, после чего их пытались успокоить.

В Верховной Раде 30 октября произошла потасовка между депутатами, о чем свидетельствует видео-трансляция заседания парламента.
 
Потасовка возникла из-за возмущения депутата от ОПЗЖ Николая Скорика за отклонения постановления о создании ВСК относительно событий в Одессе.
 
Первый заместитель председателя Верховной рады Руслан Стефанчук подчеркнул, что если депутаты не займут свои места, то председательствующий закроет заседание.
 
"Я прошу докладчика остановиться. Уважаемые коллеги, я призываю к спокойствию. Я прошу занять свои места. Если за минуту народные депутаты не сядут на свои места, я буду вынужден закрыть заседание", - подчеркнул Стефанчук.
 
Все было так: депутат от ОПЗЖ Николай Скорик плечом толкнул народного депутата от СН Николая Тищенко. А представители фракции Слуга народа пытались успокоить Скорика, чтобы не допустить драки.
 
Отметим, Верховная Рада 30 октября не поддержала создание Временной следственной комиссии для расследования "дела 2 мая" в Одессе.
 
Противостояние в Одессе 2 мая - столкновения, массовые беспорядки, которые произошли в городе  2 мая 2014. Драка была начата между проукраинско настроенными гражданами, футбольными ультрас с одной стороны и пророссийскими протестующими с другой стороны.
 
Напомним, конфликт произошел в Раде во время рассмотрения законопроекта о Конституционном суде.
 
Еще сообщалось, что в Раде подрались нардеп от БПП и внефракционник.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОдессаРададракапотасовкаТищенкоукраїнська опзиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях