UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Тернопольщине у ребенка заподозрили сибирскую язву

Корреспондент.net, 30 октября 2019, 13:45
11
3111
На Тернопольщине у ребенка заподозрили сибирскую язву
Фото: gurt.org.ua
Ребенок находится под наблюдением врачей

Окончательный диагноз будет обнародован после проведения соответствующих исследований, материалы для которых отправлены в Киев.

В Тернопольской области ребенок попал в больницу с подозрением на сибирскую язву. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на и.о. директора Тернопольского областного лабораторного центра Оксану Чайчук в среду, 30 октября.

"Накануне в одном из центральных районов области у ребенка обнаружено заболевание с предварительным диагнозом сибирская язва. Болезнь кожной формы, со средой тяжестью течения. Ребенок находится под наблюдением врачей", – сказала Чайчук по телефону.

По ее словам, окончательный диагноз будет обнародован после проведения соответствующих исследований, материалы для которых отправлены в Киев.

По данным областного лабораторного центра, в последние десятилетия на Тернопольщине случаев заболевания сибирской язвой не было зафиксировано.

Ранее в Брестской области Беларуси был зафиксирован случай заболевания лошади сибирской язвой. Труп павшего животного сожгли.


Сибирская язва – острая инфекционная болезнь, которая имеет преимущественно кожную форму, реже – легочную и кишечную формы с явлениями сепсиса. Основной источник инфекции – больные домашние травоядные животные: крупный и мелкий рогатый скот. В организм инфекция попадает через кожу, слизистые оболочки верхних дыхательных путей, реже – слизистые оболочки кишечника.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: ребенокзаболеваниеболезньболезнисибирская язваТернопольская областьгоспитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях