UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В СНБО объяснили, какое оружие нужно Украине

Корреспондент.net, 30 октября 2019, 16:08
9
7229
В СНБО объяснили, какое оружие нужно Украине
Фото: politeka.net
Сергей Кривонос

"Нынешняя война - это война не танков и БТР", сообщил заместитель секретаря СНБО, поэтому в приоритете для Украины средства разведки и поражения.

Военный конфликт на Донбассе проходит не по сценарию современных открытых столкновений с применением тяжелой техники и оружия среднего и ближнего боя, боевые действия в регионе – это скорее противостояние тяжелого дальнобойного вооружения и разведки. Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос в интервью Апострофу.

Он отметил, что оборонный бюджет в Украине ранее расходовался неэффективно, поскольку уполномоченные чиновники не могли правильно определить приоритеты в обороне.

"Во многих случаях бюджет расходовался неэффективно. Поэтому нужно определиться с приоритетами. А приоритеты - это средства разведки и поражения. Нынешняя война - это война не танков и БТР, хотя они тоже нужны. Это война средств радиоэлектронной борьбы, ПВО, разведки, авиации и возможности противостоять таким же средствам, которые Россия применяет против нас", - заметил он.

Также он объяснил ситуацию с затратами из бюджета на оборону и производством собственных моделей вооружения и техники в Украине. По его мнению, государство должно прикладывать больше усилий, чтобы обеспечить отечественные оборонные предприятия заказами.

"Бюджет этого года удовлетворяет потребности всего на 38%. Конечно, нам хочется больше денег, но возможности наших налогоплательщиков не столь велики. Нам нужна государственная программа по каждому направлению вооружения и, если каждый производитель будет знать, что по той или иной номенклатуре у него, гарантированно будут заказы в ближайшие 5-10 лет, он найдет возможность эти заказы обеспечить", - заметил Кривонос.

Ранее сообщалось, что в Киеве презентовали Збруч для вычисления угроз из космоса. Военная РЛС уже эксплуатируется в ВСУ на новой астрономической обсерватории Национального центра управления и испытаний космических средств под Киевом.

В Киеве представили новые военные разработки

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеСНБОоружиеВСУобеспечение армиивооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях