UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Генсек НАТО назвал главное условие членства Украины в Альянсе

Корреспондент.net, 31 октября 2019, 11:05
74
8184
Генсек НАТО назвал главное условие членства Украины в Альянсе
Столтенберг сейчас в Киеве

Киев сейчас достигает евроатлантических принципов и стандартов для того, чтобы удовлетворить ожидания своего населения, говорит Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 31 октября в Киеве, что Украине необходим процесс реформ для процветания и членства в Альянсе.
 
"Президент Зеленский и правительство Украины имеют мощный народный мандат на внедрение широкомасштабных реформ. Украина сейчас достигает евроатлантических принципов и стандартов для того, чтобы удовлетворить ожидания своего населения", - сказал он во время заседания Комиссии Украина-НАТО.
 
Столтенберг также подчеркнул, что Минские договоренности должны выполняться в полной мере всеми сторонами, и НАТО ожидает, что Россия будет выполнять свои обязательства по этим соглашениям.
 
"Мы поддерживаем усилия президента Зеленского по мирному разрешению конфликта, и мы высоко ценим ваше лидерство и ваши усилия. НАТО поддерживает Украину политически и практически, помогая усилить оборонные институты, Вооруженные силы Украины", - подчеркнул генсек Североатлантического альянса.
 
Как известно, 30 октября руководство НАТО ездило в Одессу в Военно-морскую академию ВМС ВСУ, которую поддерживают члены Альянса, и их поразило это учреждение и люди, с которыми они встретились.
 
Напомним, Зеленский встретился с генсеком НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОреформыВладимир ЗеленскийЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях