UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Секс-скандал с нардепом: журналистам пригрозили судом

Корреспондент.net, 31 октября 2019, 11:15
48
13023
Секс-скандал с нардепом: журналистам пригрозили судом
Фото: Facebook/Александр Корниенко
Александр Корниенко предупредил журналистов о последствиях за их работу

В фракции Слуга народа заявили, что "могут поработать в суде" в отношении журналистов, которые фотографируют частную переписку нардепов во время заседания Рады.

Попавшего в секс-скандал нардепа Богдана Яременко не будут исключать из фракции, а в Слуге народа пригрозили журналистам судом за обнародование личной переписки. Об этом в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины после заседания фракции Слуга народа сообщил заместитель главы Александр Корниенко, сообщает в четверг, 31 октября, ЛБ.ua.

"Мы не обсуждали этот вопрос (скандал с перепиской депутата Яременко). У меня нет никакого мнения по этому поводу. Его у меня нет. Но если серьезно и углубляться, то нужно разбираться в этой ситуации. Потому что есть информация на разных сайтах, что это вообще был пранк и так далее. Но мы же не комиссия по морали и этике и так далее", - заявил он.

Корниенко отметил, что "есть статья в Уголовном Кодексе за вмешательство в личную жизнь. Поэтому тут я бы советовал парламентским фотокорреспондентам быть тоже внимательней, что они делают. Потому что на какой-то стадии это может вызвать реакцию в ответ. То, что так делали журналисты в прошлых созывах, не означает, что они не нарушали закон. Можем поработать в суде. Я готов дать журналисту сфотографировать мой телефон, а потом пойти с ним в суд для эксперимента".

Напомним, 30 сентября глава комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко оказался в центре секс-скандала.

Напомним, накануне журналисты поймали Яременко на переписке с проституткой, в ходе которой обсуждались условия встречи. Сам депутат заявил, что это была якобы специально устроенная им провокация против журналистов.

Позже выяснилось, что и на следующий день, 30 октября, нардеп Яременко в сессионном зале парламента рассматривал девушек по приложению Tinder в смартфоне.

После этого Яременко извинился за скандал с перепиской в онлайн-сети знакомств перед женой, коллегами по фракции и президентом Владимиром Зеленским. Он также заявил, что удалил свой предыдущий пост в соцсети, где писал о провокации для журналистов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РадаЖурналистыВерховная РадаперепискаСлуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях