UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дело Дубневича: НАБУ показало схему хищений

Корреспондент.net, 31 октября 2019, 15:59
2
7557
Дело Дубневича: НАБУ показало схему хищений
Фото: censor.net.ua
Опубликована схема хищений денег УЗ

Опубликована схема хищений денег, на которой нардеп Ярослав Дубневич якобы заработал 93 млн гривен.

Национальное антикоррупционное бюро Украины, которое расследует дело нардепа Ярослава Дубневича, опубликовало схему хищений средств Укрзализныци. Материалы опубликованы на сайте НАБУ.

По данным следствия, Дубневич на посту главы парламентского комитета организовал схему и пролоббировал выделение средств УЗ на закупку стрелочной продукции, а затем с сообщниками организовал закупку по завышенным ценам у подконтрольного предприятия.

 nabu.gov.ua

НАБУ считает, что Дубневич знал, что в Украине необходимую продукцию производит только Днепропетровский стрелочный завод, но вместо прямого контракта соучастники из Укрзализныци и этого завода обеспечили победу на торгах ООО АРГО. Последняя компания закупила продукцию у завода через посредника - Корпорацию КРТ, бенефициаром которой является Дубневич.

По данным следствия, Днепропетровский стрелочный завод продал продукцию Корпорации КРТ за 525,9 млн гривен, далее она была продана компании АРГО за 631,4 млн гривен, после чего УЗ приобрела товар за 637,9 млн гривен. При этом на самом деле УЗ получила стрелочную продукцию напрямую от завода.

Ранее сегодня Дубневича лишили депутатской неприкосновенности. Парламентарии дали согласие на все три представления на Дубневича - на привлечение к ответственности, задержание и разрешение на арест.

В ходе рассмотрения по Дубневичу нардеп от Слуги народа Андрей Мотовиловец заявил, что был свидетелем коррупционных действий Дубневича.

Как сообщалось, НАБУ и Служба безопасности Украины расследует несколько уголовных производств, в которых фигурируют должностные лица Укрзализныци и компании братьев Дубневичей. В частности, о хищении газа на сумму более 1,4 млрд гривен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатхищениеУкрзализныцянардепДубневичНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях