UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Уволены три члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

Корреспондент.net, 31 октября 2019, 17:08
4
3282
Уволены три члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания
Фото: Пресс-служба Верховной Рады
Рада уволила трех членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания

Решение об увольнении Ольги Герасимьюк, Александра Ильяшенко и Олега Черныша приняла Верховная Рада.

Верховная Рада приняла в целом проект постановления № 2344 об освобождении от должностей членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Решение поддержали 313 нардепов, сообщает УНН в четверг, 31 октября.

“В соответствии с пунктом 20 статьи 85 Конституции Украины и статей 4, 5 Закона Украины „О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания“ освободить от должностей членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Герасимьюк Ольгу Владимировну, Ильяшенко Александра Борисовича, Черныша Олега Николаевича в связи с окончанием пятилетнего срока полномочий”, - сказано в тексте постановления.

Комитет Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики обратился к Председателю ВРУ Дмитрия Разумкова с соответствующим представлением 29 октября.

Решение об увольнении членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания сегодня, 31 октября, поддержали 313 народных депутатов Украины. Это постановление вступает в силу с момента его принятия.

Напомним, 26 сентября Нацсовет отказался продлевать лицензию на цифровое вещание телеканалу 112 Украина. Согласно решению, телеканал систематически нарушал условия лицензии и получил несколько предупреждений.

После этого телеканал 112 Украина обратился в суд с требованием отменить данное решение. Но Окружной админсуд Киева отказался удовлетворить этот иск.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нацсоветРадаВерховная РадаувольнениеНацсовет по телевещанию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях