UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Черниговщине под отделом полиции жгли шины

Корреспондент.net, 1 ноября 2019, 11:27
0
3463
На Черниговщине под отделом полиции жгли шины
Фото: Корреспондент.net
Прилуччанам надоели "договорняки"

Акция продемонстрировала недовольство людей работой местных правоохранителей, "где процветает безнаказанность и договорняки".

В Прилуках Черниговской области люди вышли на протест под окнами отдела полиции с требованием объективно расследовать гибель 14-летнего Дениса Чаленко, которого обнаружили мертвым на железнодорожных путях, передает 1 ноября УНИАН.
 
На акцию протеста пришли родные и друзья погибшего парня, их массово поддержали жители Прилук. Люди перед отделом полиции жгли шины, акция, собравшая более 200 человек, продолжалась несколько часов. 
 
 
"Тело погибшего не отдают семье, они не могут провести независимую экспертизу", – рассказала местная жительница. 
 
Женщина указывает, что эта акция продемонстрировала недовольство людей работой местных правоохранителей, «где процветает безнаказанность и договорняки», просто ситуация со смертью подростка стала последней каплей. 
 
В Прилуках распространяется информация, что к гибели парня могут быть причастны четверо 16-летних подростков. Якобы за неделю до гибели они присылали ему на телефон сообщения с угрозами. К участникам акции протеста выходил в.и.о. Прилуцкого отдела полиции Александр Яцык. Он пообещал расследовать это дело за неделю, иначе уйдет в отставку. 
 
В полиции области сообщили, что полиция Черниговщины проводит объективное и независимое расследование. 
 
"Делать выводы о причинах смерти парня пока преждевременно, ведь расследование продолжается. Начальник Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Эдуард Алехин пригласил на встречу 1 ноября представителей потерпевшей стороны. Кстати, их включили и в состав следственно-оперативной группы", – сообщили в секторе коммуникаций ГУ НП в области. 
 
29 октября 14-летнего Дениса Чаленко обнаружили мертвым на железнодорожных путях в Прилуках. По официальной информации ГУ НП в области, подросток переходил железнодорожные пути в неустановленном месте, и его сбил дизель-поезд сообщением "Нежин-Гребенка". 
 
Напомним, пропавших под Киевом дочь и мать убили.
 
Еще сообщалось, в Киеве во время драки на улице убили парня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Поездпротестыполицияубийствоприлуки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях