UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мошенник выдавал себя за друга Зеленского и требовал взятку

Корреспондент.net, 1 ноября 2019, 13:27
2
2991
Мошенник выдавал себя за друга Зеленского и требовал взятку
Фото: РБК-Украина
Силовики задержали мошенника, который выдавал себя за друга Зеленского

Мужчина утверждал, что обеспечит руководящую должность на госпредприятии, если ему заплатят $50 тысяч.

Правоохранители задержали мужчину, который представлялся другом президента Владимира Зеленского, спикера Дмитрия Разумкова, главы офиса президента Андрея Богдана, его первого зама Сергея Трофимова и министра цифровой трансформации Михаила Федорова. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу, 1 ноября.

Злоумышленника задержали после того, как он предложил обеспечить назначение на руководящую должность заместителя одного из государственных предприятий в сфере образования. Свои услуги он оценил в 28 тыс. гривен и 50 тыс. долларов.

18 октября деньги в гривнах ему перечислили на банковский счет, а 31 октября после получения второй части денежных средств в размере 50 тысяч долларов подозреваемый был задержан на месте совершения преступления.

Ему сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 УК Украины (подстрекательство к даче взятки).

Проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что ранее мошенник за $150 тысяч продавал "связи" в ОП. Злоумышленник требовал деньги у кандидата на должность главы одной из районных администраций в Киевской области.

Также сообщалось, что правоохранители задержали мошенников, которые, представившись доверенными лицами президента Зеленского, требовали 570 тысяч долларов за содействие в назначении на руководящую должность в Укроборонпроме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: мошенничествопрокуратураВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях