UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Кабмине рассказали, почему город на Львовщине без отопления

Корреспондент.net, 1 ноября 2019, 15:01
17
2068
В Кабмине рассказали, почему город на Львовщине без отопления
Фото: zik.ua
Алена Бабак рассказала о ситуации в Новом Роздоле

Во Львовской области сейчас работает комиссия по восстановлению теплоснабжения, отметила министр Алена Бабак.

В городе Новый Роздол во Львовской области возникла задолженность за потребленный природный газ перед НАК Нафтогаз в сумме 307,5 млн грн. Об этом сказала министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак во время часа вопросов к правительству в Верховной Рада, сообщает РБК-Украина в пятницу, 1 ноября.

Отмечается, что также возникла задолженность по заработной плате трудовому коллективу Гарант Енерго-М.

"Задолженность по заработной плате трудовому коллективу Гарант Енерго-М составляет около 11 млн гривен. А задолженность за потребленный природный газ перед НАК Нафтогаз составляет в сумме 307,5 млн грн. Задолженность ГП Энергорынок в сумме 93 млн гривен", – рассказала Бабак.

По ее словам, первым шагом правительства будет решение о предоставлении помощи для выплаты людям первого транша задолженности по зарплате, чтобы они приступили к работе.

"Со стороны правительства ведется содействие в заключении договора реструктуризации долга на газ между Гарант Енерго-М и корпорацией Укртрансгаз", – добавила министр.

Она отметила, что во Львовской области сейчас работает комиссия по восстановлению теплоснабжения.

"Пока не ликвидированы отдельные прорывы на системах теплоснабжения. Также система еще не полностью заполнена водой. Но 1 октября председатель правительства дал поручение АРМА погасить задолженность предприятия, осуществляющего управление теплоцентралями в городе Новый Роздол. На сегодня правительство работает со Львовской ОГА. Мы очень надеемся, что в ближайшие сроки будет решен вопрос с отоплением", – заявила Бабак.

Отмечается, что в Новом Роздоле с населением в 30 тысяч человек критическая ситуация с теплоснабжением. Это связано с тем, что Новороздольская ТЭЦ, подающая тепло и электроэнергию, сейчас фактически не функционирует, сотрудники протестуют и увольняются.

Накануне стало известно, что мэр города Новый Роздол Андрей Мелешко и его первый заместитель подали заявления об отставке из-за срыва отопительного сезона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газЛьвовская областьНафтогазгородаотоплениедолгигородКабмин Украинызадолженность по выплате зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях