UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Против Мининфраструктуры открыли дело из-за аэропорта Борисполь

Корреспондент.net, 4 ноября 2019, 17:20
1
1877
Против Мининфраструктуры открыли дело из-за аэропорта Борисполь
Фото: delo.ua
АМКУ открыл дело против Мининфраструктуры

АМКУ открыл дело против Мининфраструктуры из-за установления в аэропорту Борисполь завышенной платы за услуги по аэронавигационного обслуживания полетов.

Антимонопольный комитет начал рассмотрение дела об антиконкурентных действиях Мининфраструктуры из-за установления в аэропорту Борисполь  платы за услуги по аэронавигационного обслуживания полетов самолетов вдвое ниже, чем в других аэропортах. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"Для того, чтобы авиакомпания совершила посадку в определенном аэропорту Украины, она должна уплатить соответствующий государственный сбор (ставку) за обслуживание воздушного судна Украэроруху, а размеры этих ставок своим приказом устанавливает и утверждает Министерство инфраструктуры", - объясняют в Комитете.

Отмечается, что сборы были одинаковыми для всех авиакомпаний независимо от того, где находится аэропорт.

"Но Министерство решило внести изменения в свой приказ, установив, в частности, единичную ставку платы за услуги по аэронавигационному обслуживанию на подходе и в районе аэродрома в размере 210 евро для международного аэропорта Борисполь и 411 евро для всех остальных аэропортов страны", - подчеркнули в АМКУ.

Там отмечают, что неоднократно предостерегали Мининфраструктры о том, что установление таких ставок имеет признаки предоставления одному аэропорту льгот или преимуществ, которые ставят его в привилегированное положение по сравнению с другими аэропортами.

Кроме того, ассоциация Аэропорты Украины, участниками которой являются 20 аэропортов, обратилась в АМКУ с соответствующей жалобой.

"Несмотря на предостережения Комитета, Мининфраструктуры утвердило приказ и ввело его в действие. Учитывая изложенное, Комитет начал рассмотрение дела об антиконкурентных действиях Мининфраструктуры", - заявили в АМКУ.

Ранее сообщалось, у гендиректора аэропорта Борисполь нашли нарушения в декларации на 10 млн. Павел Рябикин не указал судно Рапан, доход от сдачи в аренду имущества, свои корпоративные права, а также не включил в декларацию информацию о дочери.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: уголовное делоБориспольаэропорт Бориспольуголовное производствоМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях