UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ разоблачила схему финансирования жителей ОРДЛО

Корреспондент.net, 11 ноября 2019, 14:47
3
17284
СБУ разоблачила схему финансирования жителей ОРДЛО
Фото: R. Pilipey
Мошенником оказался переселенец

При содействии сотрудников управлений пенсионного фонда, труда и соцзащиты населения, а также работников банков, мужчина оформлял документы на жителей ОРДЛО.

В Харьковской области мужчина наладил схему финансирования жителей "ЛНР" и "ДНР" через незаконные начисления социальных выплат, сообщает 11 ноября пресс-центр Службы безопасности.
 
Аферистом оказался переселенец из Луганской области, который длительное время проживает в Харькове. За денежное вознаграждение он предлагал жителям временно оккупированных территорий содействие в начислении пенсий и других видов социальной помощи.
 
При содействии сотрудников управлений пенсионного фонда, труда и соцзащиты населения, а также работников банков, мужчина оформлял документы на граждан, постоянно проживающих в ОРДЛО, среди которых были боевики, а также погибшие во время боевых действий.
 
В ходе обыска по месту жительства подозреваемого изъято более 800 незаконно оформленных банковских карточек и документы, доказывающие многомиллионные сделки.
 
Организатору противоправной схемы сообщено о подозрении. Продолжаются следственные действия для выяснения реальных масштабов мошенничества и привлечения к ответственности других причастных лиц.
 
Напомним, украинцы не будут платить за восстановление неподконтрольной части Донбасса, правительство должно потребовать от России репарации. С таким заявлением выступил министр инфраструктуры Владислав Криклий.
 
Ранее в Офисе президента заявили, что восстановление подконтрольных Украине территорий Донбасса будет стоить около 372 млн евро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУДНРЛНРсоцвыплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях