UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Арахамия рассказал о последствиях секс-скандала Яременко

Корреспондент.net, 12 ноября 2019, 15:05
9
5193
Арахамия рассказал о последствиях секс-скандала Яременко
Фото: facebook.com/Olexandr2013
Богдан Яременко уйдет с должности главы Комитета по международным связям

Нардеп избежал сложения депутатского мандата, однако Комитет по международным связям вместо него возглавит другой депутат.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия рассказал, что президент Зеленский сильно разозлился после секс-скандала, в который попал нардеп Богдан Яременко. Об этом он сказал в интервью Лига.net, которое было опубликовано во вторник, 12 ноября.

"Вначале он (Зеленский – ред.) был сильно радикально настроен, вплоть до сложения мандата. Но это вопрос этического характера. К тому же Яременко объективно сильный дипломат", - сказал Арахамия.

Он отметил, что людей больше возмутила не переписка, а последующая реакция Яременко.

"Я в шутку сказал, что инцидент с Яременко – это последствия турборежима. Потому что люди фактически живут в парламенте, и личная жизнь у них отсутствует", – рассказал Арахамия.

Он также отметил, что на место главы Комитета по международным связям вместо Яременко есть уже несколько кандидатов.

"В шорт-листе есть три-четыре человека, которых мы можем рассматривать. Лиза Ясько есть, Святослав Юраш, Марина Бардина, Никита Потураев, Мария Мезенцева. Мы сделаем внутренние праймериз, чтобы люди представили свои программы, и фракция определится", – отметил он.

Также он подчеркнул, что должность главы комитета очень важная. Вместе с тем, один из кандидатов - Лиза Ясько работает также в ПАСЕ, и в случае назначения ее главой комитета, придется искать ей замену в ПАСЕ.

Напомним,  журналисты поймали Яременко на переписке с проституткой, в ходе которой обсуждались условия встречи. Сам депутат заявил, что это была якобы специально устроенная им провокация против журналистов.

Позже выяснилось, что и на следующий день Яременко в сессионном зале парламента рассматривал девушек по приложению Tinder в смартфоне.

После этого Яременко написал заявление о сложении полномочий председателя комитета. В то же время он заявил, что передаст заявление председателю Верховной Рады "только когда и если решение о моей отставке примет фракция партии Слуга народа".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: секс-скандалыВерховная РаданардепСлуга народаДавид Арахамия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях