UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гончарук рассказал, зачем нужна земельная реформа

Корреспондент.net, 13 ноября 2019, 11:48
123
11733
Гончарук рассказал, зачем нужна земельная реформа
Фото: facebook.com/PMHoncharuk
Алексей Гончарук призвал депутатов поддержать земельную реформу

Глава Кабмина связал открытие рынка земель с восстановлением справедливости для миллионов укракинцев, которых, по его словам, лишили возможности получать прибыль со своей земли.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отмечает, что земельная реформа делается для украинцев и в интересах украинцев. Об этом он в среду, 13 ноября, написал в Facebook.

"Мы не можем сделать жизнь миллионов граждан, живущих в селах, лучше, если ничего не менять и не будем давать возможности людям самостоятельно распоряжаться своей землей. Земельная реформа - это наш вызов!" - написал Гончарук.

По его словам, земельная реформа - это не о распродаже земли. Это - о восстановлении справедливости и о праве человека самостоятельно решать, что делать со своим паем - продать, работать на нем или сдавать в аренду.

"1,5 миллиона украинцев уже умерли, так и не получив никакой прибыли от своей земли, они не смогли даже передать пай в наследство своим детям. Я не хочу, чтобы такая же судьба была и у почти 6 млн пайщиков, у которых пока есть земля", - подчеркнул глава правительства.

Гончарук отметил, что 13 ноября парламент может в первом чтении рассмотреть законопроекты об обороте земли. Он призвал народных депутатов поддержать эти решения.

"Прежде чем выносить эти законопроекты на рассмотрение общественности, мы проводили многочисленные консультации и переговоры, прорабатывали несколько десятков возможных сценариев. Затем в течение двух месяцев у нас был постоянный диалог как со сторонниками, так и противниками этой инициативы с целью поиска общего знаменателя", - заверил премьер-министр.

В то же время он отметил, что власть не может удовлетворить всех, но считает своей задачей сбалансировать интересы всех стейкхолдеров (а не одной определенной группы), устанавливать прозрачные правила игры и поддержать честную конкуренцию.

Как сообщалось, фракция Слуга народа перед утренним заседанием Рады провела заседание при участии президента Владимира Зеленского и премьера Алексея Гончарука, где обсуждался вопрос необходимости принятия закона об отмене моратория на продажу земли сельхозназначения.

Позже часть фракции Слуга народа заблокировала трибуну чтобы не допустить срыва голосования.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Референдум по рынку земли
Украинцы готовы к земельной реформе - министр
Продажу земли в одни руки планируют уменьшить вчетверо
Гончарук о рынке земли: Не надо ломать через колено
Арахамия: Рынок земли не утвердят до конца года
В Украине действует "серый" рынок земель - нардеп
СПЕЦТЕМА: Референдум по рынку земли
ТЕГИ: реформыРынок земельАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях