UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд снова арестовал подозреваемого в убийстве журналиста Сергиенко

Корреспондент.net, 15 ноября 2019, 10:37
1
1356
Суд снова арестовал подозреваемого в убийстве журналиста Сергиенко
Фото: sud.ua
Дело Вадима Мельника рассмотрел Кропивницкий апелляционный суд

Вадима Мельника из суда увезла скорая помощь. Активисты утверждают, что риск его побега очень велик.

Кропивницкий апелляционный суд 14 ноября вынес решение вернуть под стражу Вадима Мельника, которого обвиняют в организации убийства журналиста и активиста Майдана Василия Сергиенко. Об этом сообщает LB.ua в пятницу, 15 ноября.

"Апелляционную жалобу на решение предыдущего суда о домашнем аресте подал прокурор А. Греков. Обвиняемый был включен по видеосвязи из Киева и должен был при полицейских дождаться самого решения суда, которое за несколько часов должны были доставить в Киев из Кропивницкого суда. Однако Мельника из суда увезла скорая помощь, решения суда не дождались", – говорится в сообщении.

Отмечается, что дело все время рассматривали в Черкасской области, однако судьи Черкасского апелляционного суда взяли отвод, и дело распределили на Кропивницкий апелляционный суд. Сам Вадим Мельник проживает в Бориспольском районе Киева.

Издание пишет, что сразу же после вынесения решения активисты забили тревогу в соцсетях. Решение об аресте обвиняемого должны были доставить через несколько часов, и по их мнению, риск побега Мельника был очень велик. Олег Собченко, который следил за ходом событий в суде, призвал активистов подтягиваться под здание суда, чтобы не дать Вадиму Мельнику уйти от правосудия.

После его сообщения в суд, где действительно уже собралась группа "титушек" в поддержку Мельника, приехал экс-нардеп Игорь Луценко и еще один активист. Несмотря на то, что полиция обещала не выпустить Мельника, спустя 20 минут стало известно, что скорая помощь увезла его в БСП.

Фото: Вадим Собченко /  Facebook

Напомним, подозреваемый Вадим Мельник непрерывно находился под стражей от 18 мая 2017 года. Он обвиняется в организации убийства Василия Сергиенко. Городищенский районный суд Черкасской области 22 августа отпустил его из СИЗО под домашний арест. В июне судьи этого суда приняли решение отпустить под домашний арест фигурантов дела Романа Недибалюка и Виктора Горбенко. Летом 2018 года суд оставил на свободе еще одного фигуранта – Валентина Завражина, вопреки тяжелым обвинениям, выдвинутым против него.

Как известно, 4 апреля 2014 года Василия Сергиенко похитили из дома в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области. На следующее утро его нашли замученным насмерть в лесу. По словам родных погибшего, Сергиенко занимался расследованием земельных махинаций, которые вывели его на бывшего нардепа Геннадия Бобова.

В убийстве Василия Сергиенко обвиняют Вадима Мельника, Владимира Воронкова, Виктора Горбенко и Романа Недыбалюка, а также Андрея Иносова и Валентина Завражина. Все они, по данным следствия, входили в преступную группировку из двух подразделений, одно из которых должно было похитить Сергиенко, а второе – убить его и закопать в лесу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судубийстважурналистарестубийствоКропивницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях