UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Краматорске на взятке задержаны двое полицейских

Корреспондент.net, 18 ноября 2019, 17:32
1
2388
В Краматорске на взятке задержаны двое полицейских
Фото: don.gp.gov.ua
На Донбассе двое полицейских погорели на взятке

Правоохранители предлагали задержанному наркодельцу избежать наказания за 50 тысяч гривен.

В городе Краматорск Донецкой области следователи территориального управления Государственного бюро расследований задержали полицейских, которые за взятку предлагали мужчине избежать ответственности за хранение наркотиков. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Отмечается, что на взятке разоблачили следователя и оперуполномоченного криминальной полиции Краматорского ОП ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

По данным следствия, 12 ноября двое полицейских требовали у местного жителя взятку в размере 50 тысяч гривен за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконное изготовление и хранение наркотиков.

16 ноября 2019 года, после перевода на карту одного из злоумышленников второй части взятки в размере 20 тысяч гривен задержали следователя, а 18 ноября - оперуполномоченного криминальной полиции. В ходе обысков по месту проживания и в автомобилях фигурантов обнаружено и изъято банковскую карту и мобильные телефоны.

В настоящее время следователю сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей о принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368) УК Украины.

 

 

Ранее в Одессе двух полицейских задержали на взятке. Начальник и оперуполномоченный криминальной полиции требовали 5 тысяч долларов за непривлечение к ответственности.

Также в Виннице полицейского поймали на взятке в 200 тысяч гривен, которую тот получил за закрытие уголовного дела.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взяткаполицияДонецкая областьКраматорскзадержаниеполицейскиеГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях