UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Названа возможная причина пожара в воинской части под Львовом

Корреспондент.net, 19 ноября 2019, 16:54
3
1850
Названа возможная причина пожара в воинской части под Львовом
Фото: Военная прокуратура Западного региона Украины
Возгорание возникло в помещении штаба

На месте происшествия работают представители военной прокуратуры Львовского гарнизона и территориального управления ГБР.

Военная прокуратура Львовского гарнизона назвала короткое замыкание вероятной причиной пожара в военной части, в результате которого погиб офицер и еще один получил сильные ожоги. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Западного региона во вторник, 19 ноября.

"Военной прокуратурой Львовского гарнизона зарегистрировано уголовное производство по статье о небрежном отношении к воинской службе (ч.3 ст.425 УК Украины) в связи с возникновением пожара в одной из воинских частей, которая дислоцируется в Яворовском районе Львовской области. Вероятной причиной возгорания является короткое замыкание проводов электроснабжения. Окончательная причина возгорания и ущерб будут установлены в ходе досудебного расследования", – говорится в сообщении.

По данным следствия, возгорание возникло ночью 19 ноября 2019 года в помещении штаба. В результате пожара погиб временно исполняющий обязанности командира воинской части. Еще один офицер получил ожоги различных степеней тяжести. Майор госпитализирован и находится в реанимационном отделении.

На месте происшествия работают представители военной прокуратуры Львовского гарнизона и Территориального управления ГБР, расположенного во Львове.

Напомним, 15 ноября в результате взрыва в Балаклее трое саперов погибли, пятеро получили ранения. По версии Генштаба, причиной взрыва могло стать возгорание твердотопливного двигателя к ракете.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛьвовЛьвовская областьогоньпожаржертвывоенныепогибливоинская часть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях