UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ВБ дал советы правительству для стремительного роста экономики

Корреспондент.net, 19 ноября 2019, 17:12
0
1523
ВБ дал советы правительству для стремительного роста экономики
ВБ улучшил прогноз по Украине

Роста экономики до 4% в 2021 году можно достичь в случае выполнения правительством запланированных реформ, прогнозируют эксперты.

Всемирный банк дал прогноз касаемо экономики Украины, где говорится, что в 2021 году она может ускорить рост до 4%, сообщается во вторник, 19 ноября, на сайте финучреждения.
 
Такого результата можно достичь в случае выполнения правительством запланированных реформ. Ускорение роста экономики потребует прогресса в следующих областях:
 
(І) привлечение частных инвестиций в перспективные отрасли путем создания прозрачного рынка земель сельскохозяйственного назначения, демонополизация ключевых секторов и укрепление антимонопольной политики и правоприменения, приватизация государственных предприятий, а также борьба с коррупцией;
(II) повышение эффективности и рост банковского кредитования производственного сектора благодаря завершению реформы государственных банков и уменьшению количества неработающих кредитов;
(III) сохранение макроэкономической стабильности для продолжения снижения инфляции, процентных ставок и государственного долга.
 
"Отмена моратория на продажу сельскохозяйственных земель и создание прозрачного и эффективного рынка сельскохозяйственных земель может способствовать экономическому росту в Украине на 0,5-1,5% в год в течение периода 5 лет", - говорится в документе.
 
Ранее Всемирный банк обновил прогноз по росту экономики Украины на ближайшие годы. Согласно новому прогнозу, рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2019 году составит 3,6% (в октябре банк прогнозировал рост на 3,4%). В 2020 году рост ВВП составит 3,7% (прежний прогноз - 3,7%). В 2021 году рост экономики Украины составит 4,2% (ранее ожидалось 4,2%).
 
 
Еще ранее Минэкономики в обновленном макроэкономическом прогнозе улучшил ожидания роста экономики в 2019 году с 2,8% до 3,5%, в 2020-м с 3,3% до 3,7%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Всемирный банкВВПправительствоэкономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях