UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Правительство упростило порядок пересечения КПВВ на Донбассе

Корреспондент.net, 20 ноября 2019, 17:42
2
5197
Правительство упростило порядок пересечения КПВВ на Донбассе
Фото: Госпогранслужба Украины
Жителям Донбасса будет проще пересекать линию разграничения

Изменения призваны наладить процесс реинтеграции временно оккупированных территорий, отметили в МинВОТ.

Правительство упростило порядок въезда-выезда лиц и перемещение товаров через КПВВ на линии разграничения на Донбассе для граждан Украины, которые вынуждены жить на временно неподконтрольной территории. Об этом сообщает министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ) в среду, 20 ноября.

Отмечается, что в первую очередь упрощается процедура пересечения линии разграничения для несовершеннолетних лиц. Дети смогут пересекать линию разграничения в сопровождении усыновителей, расширяется перечень документов, которые идентифицируют (прилагается свидетельство о рождении и временное удостоверение при оформлении как внутреннего так и заграничного паспортов).

Кроме того упрощенная процедура перемещения товаров через линию разграничения физическими лицами. Устранено такое определение, как "ручная кладь".

"Перечисленные изменения призваны наладить процесс реинтеграции временно оккупированных территорий, в центре которого находится простой человек-гражданин Украины, вынужден жить на временно оккупированной территории нашего государства", – заявили в МинВОТ.

Ранее советник главы СНБО Сергей Сивохо озвучил первый шаг по возвращению Донбасса. Это упрощение процедур пересечения линии разграничения через КПВВ.

Также сообщалось, что большинство жителей "ЛДНР" считают себя гражданами Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинадонбассКабмин Украиныправительствоправительство Украиныновости Донбассапункт пропускареинтеграция ДонбассаМинВОТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях