UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Перевозчик из Чехии запустит поезда до украинской границы

Корреспондент.net, 21 ноября 2019, 15:35
1
2278
Перевозчик из Чехии запустит поезда до украинской границы
Фото: rynek-kolejowy.pl
Чешский Leo Express запустит поезда до границы с Украиной

Чешский перевозчик получил разрешение от Польши обслуживать маршрут Прага-Краков-Медыка. Пока дата начала курсирования поезда не уточняется.

Leo Express, частный перевозчик из Чехии, получил разрешение на осуществление с 11 декабря текущего года регулярных железнодорожных перевозок из Праги через Краков и Пшемышль до станции Медыка на границе с Украиной. Разрешение выдано на пять лет - до 10 декабря 2024 года. Об этом сообщает Rynek kolejowy в четверг, 21 ноября.

Чешскому перевозчику разрешено использовать на маршруте четыре пары поездов ежедневно. На территории Польши поезда могут останавливаться в 17 пунктах, в том числе в Катовице, Кракове, Тарнуве, Жешуве, Пшемышле.

При этом отмечается, что с декабря 2019 года поезда Leo Express еще не будут курсировать по этому маршруту. Сроки не называются. На запрос журналистов в чешской компании пока не ответили.

Напомним, что ранее под офисом президента митинговали работники железной дороги. Протестующие требовали уволить главу Укрзализныци, недопустить приватизации компании и повысить зарплаты.

Также сообщалось, что Польша предоставит 15 тысяч разрешений на перевозки для Украины. На 2020 год Польша предоставит Украине 160 тысяч разрешений на въезд. Но в Мининфраструктуры отмечают, что будут настаивать на увеличении квоты до 200 тысяч.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПоездграницаЧехияпоездажелезная дорогаавиаперевозкиУкраина-Чехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях