UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На красный с детьми. ДТП с чиновником КулебойСюжет

Корреспондент.net, 25 ноября 2019, 16:41
21
14490
ДТП с чиновником Кулебой
Фото: Facebook Антона Геращенко
Facebook Антона Геращенко

Николай Кулеба, уполномоченный президента по правам ребенка, стал участником громкого ДТП, в котором пострадали дети.

Крупные ДТП в Украине случаются чуть ли не каждый день. Но когда в аварии попадают государственные чиновники, то они привлекают особое внимание.

В воскресенья, 24 ноября, Николай Кулеба, уполномоченный президента по правам ребенка, на легковом автомобиле столкнулся с микроавтобусом. Сам Кулеба и двое его детей с тяжелыми травмами оказались в больнице.

Корреспондент.net собрал всем подробности аварии.

Езда красный свет

Авария случилась около 13:30 воскресенья, 24 ноября, в поселке Чабаны Киево-Святошинского района Киевской области.

Автомобиль Toyota, за рулем которого находился Николай Кулеба, выезжал из перекрестка на трассу Киев-Одесса. Пассажирами в нем были двое сыновей Кулебы — 19-летний Тимофей и 10-летний Елисей.

По непонятным причинам Toyota выехала на трассу на красный свет, где ее сбил микроавтобус Volkswagen. Им управлял 21-летний житель поселка Гатное Киевской области.

Момент ДТП зафиксирован на видео. На нем четко видно, что Кулеба нарушил правила дорожного движения.

Автомобиль чиновника получил сильный удар и серьезные повреждения.

Полиция открыла уголовное дело по статье 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

Тяжелое состояние

Сейчас Кулеба находится в больнице Феофания в состоянии средней тяжести. По словам медиков, Кулеба в полном сознании. У него диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, травму грудной клетки и травму живота. Кроме того, у него многочисленные переломы ребер с обеих сторон, ушиб легких и пневмоторакс (скопление воздуха, которое приводит к частичному или полному коллапсу легких). Угрозы жизни чиновника нет.

А вот старший сын Кулебы Тимофей – в тяжелом состоянии, без сознания. Он находится в интенсивном неврологическом отделении Феофании. У него закрытая черепно-мозговая травма. Есть ли угроза жизни, медики не сообщают.

О состоянии младшего сына Елисея пока ничего неизвестно. По неподтвержденной информации, он находится в больнице Охматдет.

Водитель грузового микроавтобуса лежит в Киево-Святошинской больнице, его жизни также ничего не угрожает.

«Спасибо всем, кто беспокоится о моем здоровье и здоровье моих детей. Сейчас я нахожусь в больнице вместе с сыновьями. На ваши вопросы отвечу позже. Спасибо за понимание. Спасибо вам за поддержку. Сейчас лучшей помощью для меня и детей будет ваша молитва», —написал омбудсмен на своей странице в Facebook.

Потуги Геращенко

Одним из первых о ДТП сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Пользователи соцсетей заметили, что Геращенко целых 11 раз редактировал свое сообщение о ДТП с участием Кулебы.

Он то называл второго участника ДТП временно неработающим, то забывал упомянуть, что Кулеба выехал на красный сигнал светофора. Когда появилось видео отрицать очевидное уже не было смысла.

Реакция

В соцсетях винят Кулебу в том, что нарушил правила дорожного движения и в том, что его младший сын ехал не в детском кресле. При этом подтвержденной информации об отсутствии детского кресла в автомобиле Келебы на данный момент нет.

Кто такой Кулеба

47-летний Кулеба занимает должность уполномоченного президента по правам ребенка с декабря 2014 года, то есть уже при двух президентах. 1 июня 2019 года на пост детского омбудсмена его переназначил новоизбранный президент Владимир Зеленский.

До этого Кулеба с 2006 по 2014 годы возглавлял Службу по делам детей Киевской городской государственной администрации.

В начале 2000-х Кулеба основал несколько благотворительных организаций, помогавших детям — Открытое сердце и Служба спасения детей.

Должность уполномоченного президента по правам ребенка в Украине создали в 2011 году. До Кулебы ее занимал экс-министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, сейчас народный депутат от партии ОПЗЖ.

Сам омбудсмен воспитывает четырех детей: троих сыновей и дочь.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ДТПдетиавариясоцсетидтп Киевреакция соцсетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях