UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Более пяти тысяч украинских семей находятся в сложных обстоятельствах

Корреспондент.net, 25 ноября 2019, 16:55
2
1943
Более пяти тысяч украинских семей находятся в сложных обстоятельствах
Фото: telegraf.in.ua
815 детей получили другие виды помощи, без помещения в учреждение стационарного пребывания

В Украине более 5,5 тысяч семей находятся в сложных жизненных обстоятельствах. В частности, были обращения по поводу жестокого обращения и домашнего насилия.

В Украине в центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи насчитывается более 5,5 тысяч семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. Об этом сообщил на брифинге по противодействию и предотвращению домашнего насилия заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Сергей Нежинский, передает УНН.

"Сейчас, в частности, в центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи, учтено более 5,5 тысяч семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. В частности, были обращения по поводу жестокого обращения, домашнего насилия и более 1800 детей, которых сейчас продолжают воспитывать в данных заведениях", - отметил Нежинский.

По словам Нежинского, мы имеем негативную статистику, где среди 95 тыс. зарегистрированных в Минсоцполитики лиц, которые имеют статус пострадавших от домашнего насилия, из них 10 тыс. - это мужчины и 763 ребенка.

Замминистра отметил, что по результатам обращений в call-центры Минсоцполитики, 81 ребенок помещен в учреждения социальной защиты детей, 76 помещены в учреждения охраны здоровья и 815 - получили помощь без помещения их в учреждения стационарного пребывания.

Кроме того в 2019 году 44 ребенка отобраны у родителей из-за их судебной тяжбы, а также подано более 59 исков о лишении родительских прав и вынесено 12 судебных решений о лишении родительских прав.

С его слов, 815 детей получили другие виды помощи, без помещения в учреждение стационарного пребывания.

Как сообщалось, муж нашел волос в еде и побрил голову жене. Мужчина разозлился на молодую супругу и насильно обрил ее налысо. Ему угрожает до 14 лет тюрьмы. Также сообщалось, что британка покрылась личинками и умерла из-за мужа

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: статистикасемьянасилиедомашнее насилиефизическое насилиесемьиНасилие над детьмиминсоцполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях