UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ДТП с Кулебой: какие правила нарушил чиновник

Корреспондент.net, 26 ноября 2019, 09:45
8
10984
ДТП с Кулебой: какие правила нарушил чиновник
Фото: скриншот
Момент аварии с чиновником

Скорее всего, он не заметил свой сигнал светофора - за проезд на красный свет предусмотрен штраф 425 гривен.

 
Стало известно, сколько правил дорожного движения нарушил попавший в аварию Уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба, передает kp.ua.
 
Во-первых, чиновник нарушил правило дорожного движения при выезде на перекресток: в левой полосе ожидая зеленый свет светофора стояло всего три машины. Кулеба объехал эту очередь справа, вывернул перед всеми, переехал стоп-линию и пешеходный переход - штраф за пересечение сплошной линии разметки составляет 425 грн.
 
Также Кулеба проехал на красный свет. Скорее всего, он не заметил свой сигнал светофора - за проезд на красный свет предусмотрен штраф 425 грн.
 
"Когда Кулеба увидел, что движение слева остановилось, он решил, что справа оно тоже остановится. Потому и поехал. Но справа три полосы оставались зелеными. Микроавтобус, который врезался в авто уполномоченного, двигался на зеленый сигнал светофора, – рассказал эксперт Национальной платформы безопасности движения Валерий Вербицкий.
 
Если рост младшего сына Кулебы Елисея не превышает 145 см, водителю грозит еще одно наказание за отсутствие в машине автокресла - штраф составляет 510 грн.
 
Всего Кулеба нарушил ПДД на сумму 1411 гривен.
 
Напомним, 24 ноября в поселке Чабаны Киево-Святошинского района Киевской области автомобиль, за рулем которого находился Кулеба, попал в ДТП с микроавтобусом Volkswagen.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: ДТПштрафаварияПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях