UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Чиновники таможни "отмыли" миллионы на импорте авто

Корреспондент.net, 27 ноября 2019, 14:19
1
5700
Чиновники таможни  отмыли  миллионы на импорте авто
Фото: Liga.net
Служба безопасности Украины

Таможенники успели оформить незаконный ввоз на около 1 тыс. авто, чем нанесли государству ущерб на несколько миллионов гривен.

 
Чиновники Львовской, Ивано-Франковской и Ровенской таможен подозреваются в коррупции при сделках с импортом автомобилей, сообщает пресс-центр Службы безопасности.
 
Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица этих таможен организовали противоправный механизм растаможивания иномарок. Чиновники в интересах коммерческих структур сознательно занижали таможенную стоимость импортируемых из США машин.
 
Злоумышленники успели оформить незаконный ввоз на около 1 тыс. авто, чем нанесли государству ущерб на несколько миллионов гривен. Во время следственных действий в служебных помещениях Львовской, Ивано-Франковской и Ровенской таможни правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации, которые могут подтверждать незаконную растаможожку машин.
 
По результатам следственных действий решается вопрос о наложении ареста на 48 элитных автомобилей. Также осуществляется документирование того, что в нарушение требований Налогового кодекса частное предприятие, разоблаченное СБУ, не зарегистрировало налоговые накладные на сумму почти 44 млн грн по реализации транспортных средств.
 
Ведется следствие по ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением) и ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.
 
Напомним, Национальное антикоррупционное бюро задержало 10 чиновников таможни, связанных с коррупцией.
 
Еще сообщалось, что заместитель начальника Киевской городской таможни Сергей Тупальский утром во вторник, 26 ноября, заявил о проведении обыска у него дома. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиСБУкоррупцияТаможняИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях