UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский: Изменения "зеленого" тарифа не будет

Корреспондент.net, 27 ноября 2019, 16:17
1
3749
Зеленский: Изменения  зеленого  тарифа не будет
Фото: Офис президента
Зеленский в ходе визита в Литву

Зеленский на экономическом форуме в Литве пригласил местный бизнес инвестировать в Украину и пообещал, что ухудшения условий ведения бизнеса не будет.

 
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе украинско-литовского экономического форума в Вильнюсе, который состоялся в среду, 27 ноября, заявил, что власти не будут предпринимать шаги, которые ухудшат условия для ведения бизнеса в Украине. В частности, он пообещал, что не будет ретроспективного изменения "зеленого" тарифа.
 
 
"Мы уважаем каждого инвестора, который уже работает в нашей стране. Это касается всех, независимо от направления бизнеса, от ресторанного до сектора "зеленой" энергетики. Мы не будем делать никаких необдуманных шагов, ошибки бывают, которые касались ретроспективных изменений в нашем законодательстве и ухудшали условия для ведения бизнеса в Украине", - заявил Зеленский.
 
Он также призвал литовских бизнесменов инвестировать в Украину.
 
"Приятно, что в последние годы литовские компании не только не оставили наш украинский рынок, но и продолжили развивать свои инвестиционные проекты. Мы вам очень благодарны за это", - сказал Зеленский.
 
 
Как известно, с целью стимулирования инвестиций в производство электроэнергии из возобновляемых источников "зеленые тарифы" в Украине установлены на неизменном уровне до 2030 года.
 
В то же время, законопроект нардепа Андрея Геруса о внесении изменения в закон О рынке электроэнергии (№2236-2) предлагают ретроспективные изменения "зеленого" тарифа.
 
В случае его принятия, инвесторы будут инициировать производство против Украины в международных арбитражных судах, предупредили ранее в Европейско-Украинском энергетическом агентстве.
 
Отметим, за девять месяцев 2019 года в "зеленую" энергетику Украины инвестировано более 2 млрд евро. С начала года в Украине введено в эксплуатацию возобновляемые источники электроэнергии мощностью 2500 МВт.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: инвестицииэнергетикабизнесЛитваальтернативные источники энергииВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях