UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Раде решили, как обсудить членство в НАТО без новой заявки

Корреспондент.net, 27 ноября 2019, 17:17
8
1798
В Раде решили, как обсудить членство в НАТО без новой заявки
Фото: facebook.com/UkraineNatoMission
Украина хочет обсудить членство в НАТО

В украинском парламенте нашли, как обсудить План действий по членству в НАТО без новой заявки.

Комитет внешней политики и межпарламентского сотрудничества поддержал проект обращения к странам НАТО по поводу ускорения предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО. Соответствующий документ оказался в распоряжении Европейской правды.

Согласно документу, инициированному фракцией Европейской солидарности, Верховная рада призовет "парламенты стран-членов НАТО, во исполнение п.23 декларации Бухарестского саммита НАТО 2008 года, обратиться к министрам иностранных дел своих стран с предложением ускорить предоставление Украине плана действий по членству".

Документ также призывает Парламентскую ассамблею НАТО в ходе весенней сессии в Киеве рассмотреть обращение к главам государств и правительств о предоставлении Украине ПДЧ.

Как отметила на своей странице в Facebook член комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Ирина Геращенко, речь идет не об еще одной заявке на ПДЧ. "Конечно, речь идет не о еще одной заявке, а об обращении к нашим партнерам, подтверждении наших намерений и четком публичном призыве не блокировать нам ПДЧ, а предоставить", - пояснила депутат.

"Настаиваем, чтобы ВР приняла это заявление уже во вторник, 3 декабря, сразу после рассмотрения закона о ГБР", - отметила Геращенко.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Украина будет членом НАТО. Но сейчас страна должна сконцентрироваться на реформах в сфере обороны и безопасности.

Как сообщалось, в конце октября в Киеве завершилось заседание Североатлантического альянса, в рамках которого состоялось заседание Комиссии Украина-НАТО, по итогам которого было принято совместное заявление.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаНАТОНАТО-УкраинаРадаВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях