UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Харьковской области мужчина возил в Россию нелегалов под вещами

Корреспондент.net, 29 ноября 2019, 14:04
4
2468
В Харьковской области мужчина возил в Россию нелегалов под вещами
Фото: СБУ
В автомобиле был обнаружен нелегал

Злоумышленник договорился с работниками погранслужбы ФСБ РФ и наладил контрабандные поставки товаров из России в Украину.

Служба безопасности Украины перекрыла в Харьковской области канал переправки нелегалов в Россию, к которому оказались причастны пограничники и таможенники. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 29 ноября.

"Организовал нелегальную переправку житель Харьковской области. Он подыскивал клиентов среди жителей Ближнего Востока, которые нелегально находились на территории Украины с нарушением права миграционного законодательства и стремились попасть в РФ. Пересечение украинской границы обеспечивали чиновники", – говорится в сообщении.

За "вознаграждение" от 500 до 800 долларов мужчина перевозил "транзитеров" в собственном авто, спрятав под товарами и вещами.

Также задокументировано, что злоумышленник, имея договоренности с работниками погранслужбы ФСБ РФ, наладил контрабандные поставки товаров из России в Украину, пересекая границу по несколько раз в неделю".

Правоохранители задержали злоумышленника при пересечении пункта пропуска Гоптовка Харьковской таможни. В автомобиле был обнаружен нелегал, средства за перевозку в сумме 500 долларов, товары, посылки и российские рубли.

Решается вопрос об осуществлении задержанному сообщения о подозрении в совершении преступления по статье о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины (ч.2 ст.332 УК Украины).

Ранее сообщалось, что в Харьковской области на таможне разоблачили протиправную схему. В пункте пропуска Гоптовка был обнаружен канал перемещения в Россию значительных объемов контрабандых товаров.

Также стало известно, что из Украины в РФ пытались незаконно ввезти десятки обезьян.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСБУХарьковская областьконтрабанданелегалытоварымигрантынелегальная миграциянелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях