UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Закарпатье изъяли почти 400 кг героина

Корреспондент.net, 30 ноября 2019, 14:37
7
5397
На Закарпатье изъяли почти 400 кг героина
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine
Наркотики унюхал служебный пес

Крупная партия героина была спрятана в пакетах в листах клееной фанеры, которую везли за границу.

СБУ блокировали масштабную контрабанду героина в одну из стран Евросоюза в Закарпатской области, сообщает пресс-службу ведомства в субботу, 30 ноября.

Накануне об обнаружении наркотиков сообщили пограничники, не уточнив объемы партии.

Так, на пункте пропуска Ужгород правоохранители остановили автомобиль со строительными материалами. Во время углубленного осмотра транспортного средства были обнаружены скрытые в листах клееной фанеры подозрительные пакеты.

"Проведенный на месте экспресс-анализ показал, что в пакетах находится героин. Правоохранители проверили часть груза, в каждом из осмотренных листов фанеры обнаружены наркотики. Общий вес изъятых наркотиков составляет 374 килограмма", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное дело. Устанавливаются источники происхождения наркотиков, отправители и заказчики товара.

Мероприятия по блокированию контрабанды наркотиков проводились совместно с Госпогранслужбой и таможенниками под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области.

Отметим, в в этом году в Украине участились случаи задержания наркодельцов с крупными партиями героина и кокаина. Так, в конце марта в Киевской области изъяли около 600 кг героина на 50 миллионов долларов, а ранее СБУ перехватила в порту Южный 257 кг кокаина, который был доставлен в контейнере с бананами из Эквадора. Партию оценили в $51 млн. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиСБУЗакарпатьеграницафотогероин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях