UA
 

Группа хакеров из Черкасс воровала деньги со счетов граждан США и ЕС

Корреспондент.net,  3 декабря 2019, 11:36
4
3727
Группа хакеров из Черкасс воровала деньги со счетов граждан США и ЕС
Фото: СБУ
В Черкассах задержали хакеров с оборотом $700 000 в год

Оборот хакерской группы составлял до $700 тысяч в год. за счет присвоенных денег они покупали товары в зарубежных интернет-магазинах, а затем реализовывали их в Украине.

В Черкасской области группа хакеров похищала средства со счетов граждан США и стран Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба СБУ во вторник, 3 декабря.

Хакеры действовали с 2010 года, годовой оборот их дохода составлял $500 000 - $700 000.

Организатором преступной деятельности является гражданин России, который проживает в Киеве. Также в нее входили трое жителей Черкасской области. Хакеры через закрытые форумы покупали данные платежных счетов иностранцев и присваивали их средства.

"За присвоенные средства они закупали товары в популярных зарубежных Интернет-магазинах. Затем продукцию реализовывали в Украине через онлайн сервисы", - рассказали в СБУ.

Во время обысков у хакеров обнаружили незаконно закупленные smart-часы, телефоны и планшеты Apple, видеокамеры GoPro, навигаторы, видеорегистраторы и т.п.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 и ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины. Сейчас идет досудебное расследование.

 

 

Напомним, что ранее хакер похитил данные офшорного банка во имя борьбы с капитализмом. Он назвал атаку политически мотивированной и призвал других хакеров присоединиться к "борьбе с неравенством и капитализмом".

Европол арестовал 60 интернет-мошенников

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: хакерыСБУЧеркассыЧеркасская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии