UA
 

На Кировоградщине у пенсионера изъяли два автомата и семь гранат

Корреспондент.net,  3 декабря 2019, 15:53
0
2629
На Кировоградщине у пенсионера изъяли два автомата и семь гранат
Фото: Нацполиция Украины
Обнаруженное оружие

Оперативники получили информацию о том, что один из жителей города Александрия может хранить запрещенные предметы и наркотики.

В Кировоградской области правоохранители изъяли у мужчины оружие, взрывчатку, боеприпасы и наркотики. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции во вторник, 3 декабря.

Отмечается, что накануне была получена информация о том, что один из жителей города Александрия может хранить запрещенные предметы и наркотики.

Во время санкционированного обыска в помещении, которое принадлежит 55-летнему мужчине, были обнаружены и изъяты два автомата, семь гранат с запалами, обрез гладкоствольного ружья, около 2500 патронов, а также измельченные растения конопли.

Все изъятое направлено для проведения экспертизы. Мужчина задержан. Возбуждены уголовные дела по статьям о незаконном обращении с оружием и боеприпасами, а также незаконное производство и сбыт наркотиков (ч.1 ст.263, ч.2 ст.307 УК Украины). Задержанному грозит от 6 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее в Киевской области правоохранители провели обыск в рамках расследования о незаконном обращении с оружием и обнаружили 10 пистолетов и почти полторы тысячи патронов.

Также сообщалось, что в Авдеевке обнаружили тайник с гранатометами. Местный житель нашел оружие и боеприпасы в 2014 году и спрятал, планируя в будущем выгодно продать.

В Винницкой области нашли рюкзак с гранатами

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиАрсеналоружиефотоКировоградская областьАлександрияграната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях