UA
 

В сентябре Украина получила от США военной помощи на 125 млн

Корреспондент.net,  9 декабря 2019, 12:18
1
677
В сентябре Украина получила от США военной помощи на 125 млн
Фото: 2000.ua
Стало известно, что ВСУ получают в рамках военной помощи от США

ВСУ получили техническое снаряжение на почти 100 млн грн и Госпогранслужба получила коммуникационное оборудование на общую сумму более 30 млн грн.

В сентябре 2019 года Вооруженные Силы Украины в рамках международной помощи США получили техническое снаряжение на общую сумму более 97 миллионов гривен. Об этом говорится в отчете Министерства развития экономики, который обнародовала пресс-служба экспертной организации StateWatch.

Также отмечается, что Администрация Госпогранслужбы получила от США и стран ЕС коммуникационное оборудование на общую сумму 30,4 млн грн.

Помощь от США включает в себя предоставление Вооруженным Силам Украины мобильных систем освещения, батарей для роботов разминирования, наборов первой неотложной медицинской помощи, медицинское оборудование.

Кроме того, ВСУ получили гуманитарную помощь, а именно: металлоискатели, комплекты средств для разминирования, перчатки защитные для сапера, зарядные устройства и аккумуляторы.

"Кроме того, по данным Администрации Госпогранслужбы, в сентябре 2019 года при поддержке Правительства США и ЕС были получены SPF-модули, IP-телефоны, коммутаторы, маршрутизаторы, патч-корды оптические, измерители-сигнализаторы поисковые, ноутбуки, антенны, персональные радиационные детекторы, мобильные радиостанции, поясные крепления для радиостанций и т.д. на общую сумму 30,4 млн грн", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце ноября в Пентагоне пообещали увеличить финансирование программ в Украине и Грузии.

Также накануне сообщалось, что Министерство обороны США готовится предоставить еще один транш военной помощи Украине на приблизительно 250 млн долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-СШАпомощьВСУГоспогранслужбаВоенная помощь США Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях