UA
 

Глава НАБУ Сытник появился в реестре коррупционеров

Корреспондент.net,  19 декабря 2019, 13:18
0
3314
Глава НАБУ Сытник появился в реестре коррупционеров
Фото: НАБУ
Глава НАБУ Артем Сытник

Главе НАБУ выписали штраф в размере двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400 гривен с конфискацией подарков.

 
Директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника 13 декабря внесли в Единый реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, говорится на сайте реестра.
 
Основанием для внесения Артема Сытника в реестр коррупционеров стало постановление Ровенского апелляционного суда, который не удовлетворил апелляционную жалобу защиты и признал его виновным в совершении административного правонарушения. Речь идет о нарушении установленных законом ограничений относительно получения подарков  (ч. 1 ст. 172-5 КУоАП). 
 
В соответствии с законом Сытнику выписали штраф в размере двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400 грн с конфискацией подарков в доход государства.
 
Ранее Ровенский апелляционный суд признал председателя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника виновным в правонарушении, связанном с коррупцией.
 
Речь идет о незадекларированном элитном отдыхе, который Сытник “забыл” указать в своей декларации. Глава НАБУ отдыхал в элитном охотничьем угодье в Ровенской области.
 
Напомним, нардеп от Евросолидарности Алексей Гончаренко с трибуны Верховной Рады на заседании в среду, 18 декабря, обратился к главе Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику, призвав его уйти в отставку из-за дела о коррупции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияштрафреестрНАБУАртем Сытник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии