UA
 

В спортклубе Порошенко нашли скрытые камеры

Корреспондент.net,  21 декабря 2019, 15:24
7
15673
В спортклубе Порошенко нашли скрытые камеры
Фото: ГБР
На момент изъятия оборудование могло находиться в рабочем состоянии

Оборудование было установлено в раздевалках и спрятано в элементах вентиляции и сигнализации, утверждают в ГБР.

Следователи Государственного бюро расследований обнаружили скрытое видеооборудование в ходе проведения обысков в спортивном клубе 5 элемент, который принадлежит экс-президенту Петру Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в субботу, 21 декабря.

Отмечается, что оборудование в раздевалках, вероятно, использовалось для негласного получения информации. На момент изъятия оно возможно находилось в рабочем состоянии.

"Во время детального осмотра элементов вентиляции и сигнализации установлено, что в них вмонтированы линзы видеокамер и подсоединены к сетевому кабелю", – говорится в сообщении.

Было открыто уголовное производство за признаками правонарушения, предусмотренного статьей о незаконном приобретении, сбыте или использовании специальных технических средств получения (ч.1 ст.359 УК Украины).

Накануне в сети появилась информация о том, что в спортклубе Киева 5 элемент проходят обыски. Позже в ГБР рассказали, что обыски связаны с расследованиями в рамках уголовных дел по "Ленинской кузне" и "ситуативной комнате", фигурантом которых является Петр Порошенко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотоПорошенкопрослушкаПетр Порошенко5-й элементГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии