UA
 

Нападения на журналистов в суде прокомментировал глава Нацполиции

Корреспондент.net,  25 декабря 2019, 10:42
41
14824
Нападения на журналистов в суде прокомментировал глава Нацполиции
Фото: npu.gov.ua
Глава Нацполиции Игорь Клименко

На факты нападения на журналистов полиция будет реагировать немедленно, заявил глава НПУ. При этом накануне силовики бездействовали.

Глава Нацполиции Игорь Клименко назвал недопустимым любые проявления агрессии или применения силы к журналистам. Так он прокомментировал нападения на журналистов в Апелляционном суде Киева накануне.

Он отметил, что во вторник в столичную полицию обратились трое журналистов с заявлениями о противоправных действиях против них. Открыто уголовное производство по факту угроз или насилия в отношении журналистов. Клименко пообещал, что на все такие факты полиция будет реагировать немедленно.

"Мы живем в демократической стране, где не может быть ущемления свободы слова. Наша задача - обеспечение безопасности журналистов и доступ граждан к информации", - заявил он.

По словам Клименко, всем фактам применения силы и препятствования профессиональной деятельности представителей СМИ "уделяется усиленное внимание". Ход расследования данных преступлений находится на контроле руководителей территориальных подразделений полиции.

Напомним, накануне угрозам и оскорблениям на судебном заседании по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подверглись журналисты изданий Шарий.нет, Страна и ZIK. При этом присутствующие правоохранители никак не реагировали на противоправные действия в отношении работников СМИ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИполицияжурналистЖурналистынападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии