UA
 

В Донецкой области после визита стоматолога умер ребенок

Корреспондент.net,  28 декабря 2019, 14:48
0
7825
В Донецкой области после визита стоматолога умер ребенок
Аллергическая реакция у девочки началась после лечения у стоматолога

Девочку госпитализировали с острой сердечной недостаточностью и анафилактической шоковой реакцией, но ее спасти не удалось.

В Донецкой области в Славянске правоохранители выясняют обстоятельства смерти 6-летнего ребенка после лечения у стоматолога, сообщает пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, 27 декабря в 19.05 в реанимационное отделение областной детской больницы, расположенной в Славянске, была доставлена 6-летняя девочка с острой сердечной недостаточностью и анафилактической шоковой реакцией. В 23.08, несмотря на усилия реаниматологов, ребенок умер.

По предварительной информации, аллергическая реакция у девочки началась после лечения у стоматолога.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей "ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего" Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в больнице под Житомиром внезапно умерла 9-летняя девочка. У школьницы, предварительно, диагностировали токсическую энцефалопатию, осложнения от вирусной инфекции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьребенокДонецкая областьстоматология стоматолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua