UA
 

Нардеп признался в убийстве носорогов

Корреспондент.net,  30 декабря 2019, 13:50
45
35353
Нардеп признался в убийстве носорогов
Фото: twitter.com/tigrenlion
Шуфрич говорит, что убивал только с разрешения и только опасных носорогов

Выступающая за запрет спортивной охоты организация опубликовала фото украинского политика с убитыми африканскими животными.

Нардеп от Оппозиционной платформы - За жизнь Нестор Шуфрич отстреливал носорогов в Африке в 2013 году. Эту информацию подтвердила пресс-служба политика после того, как в сети появились фото нардепа с убитыми животными.

Фото опубликовало в Facebook сообщество Ban Trophy Hunting France / Un clic Pour Un Safari, выступающее за запрет спортивной охоты.

По информации организации, украинский политик - "первый и единственный охотник", которому удалось убить представителей трех подвидов черного носорога.

Кроме того, опубликованы фото Шуфрича с мертвыми бурой гиеной, антилопами гну и орикс, леопардом.

В пресс-службе нардепа назвали некорректной информацию о посещении депутатом Африканского континента, так как "события имели место в июле 2013 года". Также сообщается, что охота велась "с разрешения уполномоченных на это национальным правительством органов".

"Предметом отстрела был самец не репродуктивного возраста, агрессивного характера, который подлежал отстрелу", - говорится в сообщении.

По словам Шуфрича, "предметом его охотничьего интереса являлись, исключительно, самцы зрелого возраста, потерявшие способность давать потомство и представляющие опасность как для более молодых самцов, так и для местных жителей в округе".

"После описанных событий Нестор Шуфрич, в силу известных обстоятельств, воздерживался от подобных экспедиций на Африканском континенте!" - говорится в сообщении.

Напомним, весной Шуфрич публиковал фото отдыха во время майских праздников в аннексированном Крыму.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: животныеШуфричОхотафотоносорогубийствоНестор Шуфрич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях