UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

CБУ заблокировала подпольное производство лекарств

Корреспондент.net, 11 января 2020, 20:10
3
6483
CБУ заблокировала подпольное производство лекарств
Фото: СБУ
Обнаруженные подделки

Стоимость одной упаковки поддельного препарата составляла от 10 тысяч гривен. Ежемесячно злоумышленники реализовывали лекарства на сотни тысяч.

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали деятельность преступной группировки, причастной к масштабному подпольному производству фальсифицированных лекарственных средств из группы нейростимуляторов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в субботу, 11 января.

Оперативники установили, что дельцы наладили подпольное производство фальсифицированных препаратов, которые используются при лечении заболеваний, связанных с нарушением функций центральной нервной системы.

Для изготовления подделок преступники оборудовали один из этажей частного домовладения в Харьковской области. Затем через разветвленную сеть знакомых фармацевтов и аптечные сети препараты сбывались на территории Киевской, Одесской, Львовской и других областях, а также через интернет. Стоимость одной упаковки поддельного препарата составляла от 10 тысяч гривен. По предварительным оценкам ежемесячно злоумышленники реализовывали лекарства на сотни тысяч гривен.

Во время проведения санкционированных обысков в нескольких регионах Украины, по месту производства, у фигурантов дела и их сообщников правоохранители обнаружили оборудование для изготовления фальсифицированных лекарственных средств. Изъяты ампулы и упаковки для их фасовки, готовые фальсифицированные, незарегистрированные препараты. Все поддельные лекарства, изготовленные злоумышленниками, изъяты из розничных сетей, – говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, начатого по статье о фальсификации лекарственных средств или обращении фальсифицированных лекарственных средств (ст.321-1 УК Украины). Фигурантам дела подготовлены сообщения о подозрении в совершении преступления.

Ранее в Днепре обнаружили производство поддельных лекарств. Злоумышленники изготавливали в больших объемах медпрепараты с содержанием спирта неизвестного происхождения и качества. Фальсификат продавали аптекам и лечебным учреждениям по всей Украине.

Подделка таблеток теперь наказывается вплоть до пожизненного заключения

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Лекарственные препаратыСБУлекарстволекарствафотоподделкифальсификациифальшивые лекарствафальсификация лекарственных средствборьба с подделкой лекарствподделка лекарственных средств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях